Dienstag, 4. Oktober 2016

Parmigiana di Melanzane

Wenn man Fett sparen möchte, kann man die Aubergine auch nur andünsten, nicht in Fett ausbacken.


Zutaten:

Für eine große Auflaufform:
  • 4 Auberginen
  • 1 Zucchini (gehört nicht ins Originalrezept, aber ich mag es)
  • 500 gr Passierte Tomaten
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • frisches Basilikum
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 350 gr Parmesan oder Gran Padano (günstiger)
  • Öl zum ausbacken der Augergine
  • Mehl zum bestäuben 
  • Salz, Pfeffer, Paprika, frische Kräuter und 1 TL Gemüsebrühe
  • ich habe auch noch frische Tomaten mitgeschichtet - das gehört eigentlich auch nicht ins Rezept

Zubereitung

Die Auberginen in fingerdicke Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen und ziehen lassen. 
Danach gut abtupfen und in Mehl wälzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin von beiden Seiten ausbacken und auf einem Küchenpapier abkühlen lassen.

Für die Soße die klein geschnittene Zwiebel und dem Knoblauch anbraten.Zucchini und Tomaten hinzugeben und mit den klein geschnittenen Basilikumblättern und Gewürzen abschmecken. Köcheln lassen.

Nun eine Backofenform mit etwas Olivenöl ausstreichen.
Erste Schicht Aubergine, darüber die Soße, Mozzarella und Käse und wer möchte auch die frischen Tomaten. Wiederholen. 

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 35 – 40 Minuten backen.


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