Donnerstag, 5. November 2015

Vegetarische Pastasoße

Es gab mal wieder jede Menge Gemüse zu verwerten, diesmal als Pastasoße ähnlich einer vegetarischen Bolognese.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1/2 Brokkoli
  • 3 Möhren, davon 2 klein geschnitten und 1 geraspelt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 El Ajvar
  • Petersilie, Thymian
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten 
  • 1/2 Tüte passierte Tomaten
  • 1 Schuss Creme fine
  • Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, Oregano
  • Mozzarella oder Käse zum darüber streuen

Zubereitung:  

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl andünsten.
Sellerie in kleine Würfel schneiden und dazugeben, der Sellerei muss etwas länger angebraten werden.
Möhren schälen, 2 in Stücke schneiden, die dritte klein reiben und in den Topf geben.
Tomatenmark und Ajyar einrühren.
Den Brokkoli in Röschen teilen und hinzufügen.
Alles zusammen unter rühren noch ca 5 Minuten anbraten, dann mit Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, ordentlich würzen und für mind. 20 Minuten köcheln lassen. Am Schluss den Schuss Creme fine hinzufügen.

In der Zwischenzeit Spaghetti oder andere Nudeln kochen.
Beides zusammen auf einem Teller anrichten und mit Käse bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...